Сегодня на седьмом этапе "Тур де ски" лучший результат среди россиянок показала Ольга Завьялова. Свое выступление двукратная чемпионка мира прокомментировала в интервью агентству "Весь спорт". - Удовлетворение после гонки есть, результатом я довольна, - сказала Завьялова. - После "пятерки" два дня назад, когда я заняла только 18-е место, немного расстроилась. Может быть, тогда сказалось, что я единственная из всей команды в этом году не ездила в горы и на меня навалилась акклиматизация. Сегодня я убедилась, что силы еще есть, и настроение сразу поднялось. Честно говоря, меня сегодня подвели лыжи. В подъем они держали отлично, а вот на спуске не ехали. В итоге в решающий момент гонки мне удалось уйти в отрыв, но на последующем спуске меня все "накатили". В принципе, сегодня вообще была сложная для смазки погода. Перед стартом снег кружил прямо хлопьями. Все стали суетиться, кто-то вообще побежал без смазки на лыжах no wax, но мы остались при прежних вариантах. Теперь думаю, наверное, зря. No wax я бы все равно не выбрала, но вариант смазки немного поменяла бы.
В этом году "Тур" мне дается намного легче, чем раньше. Не чувствую особо сильной усталости, и настроение боевое. Как сказал вчера на собрании наш главный тренер Юрий Анатольевич Чарковский, женщины поперли, валом валят, все в первой тридцатке (смеется). У мужчин такого, к сожалению, только не наблюдается. Что касается завтрашней горы, буду ориентироваться по ситуации. Гора – это такое дело, что сто раз "капнешь" и сто раз в себя придешь. Отставание от лидеров достаточно большое, но кто знает, как все сложится, - отметила Завьялова.
Добавлено (06.02.2010, 22:32)
---------------------------------------------
ФУТБОЛ - "Пас из-за границы"
Все отборочные поединки чемпионата мира-2010 и товарищеские матчи сборных во вторник и среду начнутся с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кот-д'Ивуаре, сообщает AP. Напомним, в субботу в Абиджане перед началом матча Кот-д'Ивуар - Малави (5:0) на подступах к стадиону образовалась давка, в которой, по уточненным данным, погибли 19 человек.
"Минута молчания - это дань уважения африканской футбольной семье в память о людях, погибших в Абиджане", - говорится в официальном заявлении ФИФА.
Добавлено (07.02.2010, 09:43)
---------------------------------------------
Сам себе менеджер. «Атланта»-2010
«Лига выдающихся джентльменов» выходит из тени. Алексей Белов и Олег Протасов решили представить себя генеральными менеджерами обескровленной уходом Ильи Ковальчука «Атланты» и попробовали спроектировать новую команду к сезону-2010/11.